عدد المساهمات : 429 نقاط : 10118 السٌّمعَة : 0 العمر : 35 المزاج : جيد جدن
موضوع: حلويات روعه الإثنين يونيو 07, 2010 5:55 am
طبقات الجيلي و الحليب المركز
لكل محبات الجيلي يا اخواتى الفراشات
المقادير
4 باكيات جيلي الوان حسب ذوقك و حسب المتوفر احمر و اخضر و برتقالي 4 باكيات جيلي بدون نكهة علبة حليب مركز و محلى الحجم
الطريقة
اضيفي الى باكيت من الجيلي الملون نصف باكية من الجيلي بدون فاكهة اضيفي عليهم كوب من الماء المغلي و حركي حتى يدوب الجيلي
اتركي المزيج يبرد قليلا حتى يصبح بحرارة درجة الغرفة ضعيه في بايريكس متوسط الحجم و ادخليه الى الثلاجة لكي يبرد لمدة 15 دقيقة.
في هذه الاثناء في قدر اخر ضعي الحليب المركز و المحلى اضيفي اليه كوب من الماء المغلي و حركي في اناء صغير ضعي نصف كوب من الماء البارد و انثري فوقه 2 باكيات من الجيلي بدون نكهة و اتركيه لبضع دقائق اضيفي اليه نصف كوب ماء مغلي و حركي اضيفيه الى مزيج الحليب و حركي جيدا اتركيه جانبا
بعد 15 دقيقة اخرجي البايركس من الثلاجة و اضيفي اليه كوب من مزيج الحليب و الجيلاتين و ارجعيه للثلاجة حتى يتماسك
في هذه الاثناء حضري اللون الثاني من الجيلي بنفس الطريقة حتى تنتهي من كل الطبقات. على فكرة ممكن الاستغناء على الطبقة البيضاء و الاكتفاء بطبقات الجيلي و طبعا لك ان تفنني في اختيار الالوان و النكهات
على ذوقك مثلا اختيار الوان الطيف.
البطيخ
المقادير:ربع حبة بطيخ .1 كوب فراولة .2 ملعقة كبيرة آيس كريم ليمون .ربع كوب عصير ليمون , أو عصير أناناس بارد .1 كوب ثلج مجروش .الطريقة :تزال البذور من البطيخ و تقطع إلى مكعبات.تمزج كل المكونات فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج أملس.يوضع فى أكواب و يقدم فوراً.
بقلاوة بالفستق
عبوة واحدة من رقائق الجلاش 3/4 كوب أو 150 جرام من الزبد المذوب كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون 1/4 كوب أو 50 جرام سكر مقادير الحشوة 375 جرام من الفستق ملعقة كبيرة من ماء الزهر ملعقتان كبيرتان من ماء الورد علبة حليب مكثف ومحلى 3 شرائح من لب التوست الأبيض الطريقة
تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس و يُترك المزيج جانباً. طريقة القطر " الشربات "
2 كوب من السكر كوب من الماء
ملعقة كبيرة من عصير الليمون يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.
طريقة عمل البقلاوة
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد. تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية. توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق. يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعاً. يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب. تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً. توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي. يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ، وتقدم .
((عصير الاربع فواكه ))
المقادير
4 موز قطع صغيرة (مقشر) 2 كوب عصير برتقال مثلج
½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة 1 كوب ماء بارد 1 معلقة كبيرة عصير ليمون
½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)
الطريقة
- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً. - تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط. - يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز. - يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة. يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة