منتديات عيون بغداد


اهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
زوار منتديات عيون العراق ارجو منكم التسجيل او الدخول والعضاء ارجو منكم الرد علا المواضيع

شاطر
 

 حلويات روعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سجاد العراقي
صاحب المنتدئ
صاحب المنتدئ
سجاد العراقي

ذكر عدد المساهمات : 429
نقاط : 10118
السٌّمعَة : 0
العمر : 31
المزاج : جيد جدن

حلويات روعه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات روعه   حلويات روعه Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 5:55 am

طبقات الجيلي و الحليب المركز




حلويات روعه 793719636203023005



لكل محبات الجيلي يا اخواتى الفراشات


المقادير

4 باكيات جيلي الوان حسب ذوقك و حسب
المتوفر

احمر و اخضر و برتقالي
4
باكيات جيلي بدون نكهة

علبة حليب مركز و محلى
الحجم



الطريقة

حلويات روعه Tco2m9979z8cb10ajinp


اضيفي الى باكيت من الجيلي الملون نصف
باكية من الجيلي بدون فاكهة

اضيفي عليهم كوب من الماء
المغلي و حركي حتى يدوب الجيلي



اتركي المزيج يبرد
قليلا حتى يصبح بحرارة درجة الغرفة

ضعيه في بايريكس متوسط
الحجم و ادخليه الى الثلاجة لكي يبرد

لمدة 15
دقيقة.


حلويات روعه 2378505051585491108


في هذه الاثناء في قدر اخر ضعي الحليب
المركز و المحلى اضيفي

اليه كوب من الماء المغلي و
حركي

في اناء صغير ضعي نصف كوب من الماء البارد و انثري
فوقه

2 باكيات من الجيلي بدون نكهة و اتركيه لبضع
دقائق

اضيفي اليه نصف كوب ماء مغلي و حركي
اضيفيه الى مزيج الحليب و حركي جيدا
اتركيه
جانبا


حلويات روعه 4813558601876539672






بعد 15 دقيقة اخرجي البايركس من
الثلاجة و اضيفي اليه

كوب من مزيج الحليب و الجيلاتين و
ارجعيه للثلاجة حتى يتماسك

حلويات روعه 665951dsq552dh2h
حلويات روعه 665951dsq552dh2h
في هذه الاثناء حضري اللون الثاني من الجيلي بنفس
الطريقة

حتى تنتهي من كل الطبقات.
على فكرة ممكن الاستغناء على الطبقة البيضاء و الاكتفاء
بطبقات الجيلي و طبعا لك ان تفنني في اختيار الالوان و النكهات

على ذوقك مثلا اختيار الوان
الطيف.












البطيخ

حلويات روعه 11_26


المقادير:ربع حبة بطيخ .1 كوب فراولة .2 ملعقة كبيرة آيس كريم ليمون .ربع كوب عصير ليمون , أو عصير أناناس بارد
.
1 كوب ثلج مجروش .الطريقة :تزال البذور من البطيخ و تقطع إلى
مكعبات.
تمزج كل المكونات فى خلاط و
تضرب حتى يصبح المزيج أملس.
يوضع فى
أكواب و يقدم
فوراً.







بقلاوة
بالفستق




عبوة
واحدة من رقائق الجلاش

3/4 كوب أو 150 جرام من الزبد
المذوب

كوب أو 100 جرام من اللوز
المطحون

1/4 كوب أو 50 جرام سكر
مقادير
الحشوة

375 جرام من الفستق
ملعقة كبيرة من ماء
الزهر

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
علبة حليب مكثف
ومحلى

3 شرائح من لب التوست الأبيض
الطريقة

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج
متجانس و يُترك المزيج جانباً.

طريقة القطر " الشربات "

2 كوب من السكر
كوب من الماء

ملعقة كبيرة من عصير الليمون
يذاب السكر مع الماء في إناء
متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير
الليمون ويترك ليبرد.



طريقة عمل
البقلاوة




حلويات روعه 6197663862024094502


تدهن
صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من
الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات
إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق
الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من
الرقاقات جميعاً.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد
المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً
وعرضاً.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها
اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ، وتقدم
.





((عصير الاربع فواكه
))

حلويات روعه 726615qqay0z8qmb

حلويات روعه Qoorleityfzxa65z6dgc

حلويات روعه 726615qqay0z8qmb


المقادير



4 موز قطع صغيرة
(مقشر)

2 كوب عصير برتقال مثلج

½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً
صغيرة

1 كوب ماء
بارد

1 معلقة كبيرة عصير ليمون

½ 1 معلقة كبيرة شربات
(قطر)



الطريقة



- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من
عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ
جانباً.

- تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب
من عصير البرتقال في نفس الخلاط.

- يُضاف خليط
الأناناس لخليط الموز.

- يُخلط الماء وعصير البرتقال
والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ
بالثلاجة.

يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6
ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه
مختلفة
حلويات روعه 746579
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jhfi.alafdal.net
 
حلويات روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون بغداد :: ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ منتديات الأسرة ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ :: أكلات جديدة - اكلات خليجية - اكلات عربية - وصفات اطباخ 2010-
انتقل الى: